En grains ou en poudre ?
En grains : le cumin en grains conserve plus longtemps sa saveur (un goût plus vif, plus piquant et amer).
En poudre : le cumin en poudre est plus pratique, mais il conserve sa saveur moins longtemps.
Il est recommandé d’utiliser le cumin en grains et moudre les graines à temps pour faire de la poudre. De cette manière, il peut conserver toute sa saveur.
Utilisation culinaire du cumin
Le cumin est utilisé dans les assaisonnements tels que le curry, le chili, le couscous tajine, les plats mexicains et le garam masala.
Cette épice fait partie intégrante des préparations culinaires mexicaines, arabes et indiennes.
Le cumin est souvent utilisé dans les soupes, les ragoûts, le riz et même dans les pâtisseries et pains.
Les bienfaits du cumin
Le cumin est efficace pour prévenir et soulager les problèmes liés à la digestion, aux coliques, à la diarrhée, aux flatulences, aux douleurs abdominales, à la constipation et aux maux d’estomac.
Le cumin a des effets anti-inflammatoires, antispasmodiques, analgésiques et antipyrétiques.
Cette épice favorise la production d’enzymes intestinales, favorise l’absorption des nutriments et des minéraux, et augmente la libération de protéines digestives dans la bouche, l’intestin grêle et l’estomac.
Le cumin élimine le cholestérol, le diabète, l’anémie, et stimule la lactation, protège les os, entre autres.